• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Подснежная собака

Регги на прогулке.)) Фотографировала моя Лера.



фото и видео

@темы: Фото, Звверючки

00:18 

Киевская весна 2013, 23-24 марта

Люблю людей с фотоаппаратами.:) Сегодня они были везде.)) Такое количество фототехники в последний раз я видела год назад во время открытия "Французской весны". Но в предыдущий день их тоже хватало.)) Вчера снимать было интереснее, но аккумулятор моего старенького Олимпуса неожиданно сел в самый неподходящий момент.

В центре города.))


читать дальше

@темы: My Photo, Киевская весна

22:14 

Меджибож, часть 3. Старое еврейское кладбище

Старое еврейское кладбище меня скорее разочаровало. Гораздо большее впечатление производит гора, на которую мы лезли, чтобы туда попасть.)) Вход мы банально не заметили, но, честно говоря, он весьма неплохо слился с забором.:)

Кладбище уже нельзя назвать заброшенным, скорее оно более-менее активно приводится в порядок и обрастает инфраструктурой. Причем последняя чем-то неуловимо напоминает инфраструктуру в Крыму, причем где-то в районе любимого Курортного, что совсем не комплимент.

Дело в том, что в Меджибоже в 1740-60-х годах жил основатель хасидского движения Исраэль Бааль Шем Тов. Там же в отдельном склепе сейчас находится его могила (неинтересное белое кирпичное сооружение), и соответственно, в поселок съезжаются паломники из многих стран.



читать дальше

@темы: My Photo, Путешествия

23:44 

Меджибож, часть 2. Руины Троицкого костела

Троицкий костел или вернее, то, что он него осталось, расположен рядом с замком.:) Кстати, он заметен на одной из старых открыток, которые я вешала в предыдущем посте. Там же видны и строения доминиканского монастыря, находившегося рядом.

Первое, что меня поразило при подходе к костелу – это его размеры. Как-то не вяжется это внушительное сооружение, впечатляющее даже в таком откровенно плачевном состоянии, с самим поселком. Зато дает хорошее представление о размерах и значении того города, каким он был когда-то.



читать дальше

@темы: Путешествия, Моя любимая студия, My Photo

03:20 

Меджибож, часть 1. Меджибожский замок

В конце августа я ездила на исторический фестиваль в Меджибож - "Стародавній Меджибіж", который проходит на территории замка с 2004 года.:)

Меджибож - когда-то город, а ныне поселок, находящийся в 30 километрах от Хмельницкого. Впервые упоминается в в Ипатьевской летописи в 1146 году. Получил магдебургское право в 1593 году. За время своего существования неоднократно менял хозяев - попеременно им владели то литовцы, то поляки - род Синявских, при которых Меджибож достиг наибольшего расцвета, то турки, после появления которых начался упадок города. Город расположился между Южным Бугом и речкой Бужок, откуда он и получил свое название (польское Międzybuż ).

Достопримечательностей в Меджибоже три - Меджибожский замок-крепость, руины Троицкого костела и старое еврейское кладбище.

Укрепленный замок был сооружен литовцами в XIV веке, и основательно перестроен в 1540-х годах гетманом Николаем Сенявским. Тогда же был возведен и дворец Сенявских. Очередной раз был реконструирован в 1730-х годах при князьях Чарторыйских.



читать дальше

@темы: Путешествия, Моя любимая студия, My Photo

02:34 

50-е

Чисто для позитива повешу эту фотосессию в стиле 50-х. Снимали мы ее на ВДНХ практически весь день, на жаре и при очень ярком солнце. Вообще ничего не ожидала именно от этих фотографий (место, пятна света), а в результате они мне нравятся больше всего.))



Модель: Ольга Горожеева
Стиль, платье: Наталья Скорнякова - http://kostyum.com.ua/

читать дальше

@темы: Творчество, Моя любимая студия, My Photo

14:49 

Необычная Одесса

Весной я ездила в гости к Ирбис. Нагулялась по Одессе, прекрасно провела время, искупалась во все еще достаточно холодном море, побывала в любимых музеях, попробовала вкусный красный чай и увидела много нового.:) Что-то входило в программу наших прогулок, а на что-то мы натыкались в процессе. Как, например, на этот глобус возле какого-то кафе. Там с обратной стороны есть самый настоящий материк Одесса.)))



много Одессы всякой и разной

@темы: My Photo, Путешествия

00:35 

Камелот и все-все-все

Начальник приехал из Франции и привез фотографии со съемок "Мерлина".)))

Свидетелем съемок он стал случайно - по дороге в Париж они с попутчиком решили заехать в замок Пьерфон. Понятно, что он ничего не знает об этом сериале и просто фотографировал рыцарей в доспехах. И не только рыцарей. Поэтому лучше всего у него получился одинокий стражник, стоящий у входа в замок.:) А еще его ввели в заблуждение, сказав почему-то, что сериал американский.))

imagebam.com

читать дальше

@темы: Сериалы, Фото

00:32 

1963-2012

Неделя неожиданно прошла под знаком разрушения Киева. В прямом смысле. А началось все невинно - со старой фотографии лестницы, идущей от Колонны Магдебургского права, сделанной моим папой в 1963 году. Идея состояла в том, чтобы сфотографировать это же самое место. Разница в 49 лет, любопытно все-таки. Хотя это и обычная лестница, как я думала, ну что там так кардинально могло измениться. Две недели никак не могла туда дойти, а в прошлую субботу все-таки добралась.

Оговорюсь сразу, по этой лестнице в последний раз я поднималась очень давно, не помню даже когда. Все пути моего забега на Владимирскую горку обычно ведут мимо нее. О проблемах этого места, как ни странно, тоже ни разу не слышала. Поэтому открывшаяся картина стала для меня полной неожиданностью. Это так, мягко говоря.

Та самая фотография, весна 1963. Так было.



А так стало.

@темы: Шок, Грустное, My Photo

20:47 

Французская весна

В этом году я наконец сходила на открытие Французской весны. Раньше как-то не складывалось. Что в какой-то мере странно, Софиевская площадь - в минутах пяти ходьбы от моего дома.

В этом году Французскую весну открывал коллектив «Безумные звонари»: смесь клоунады, воздушной акробатики и музыки. Феерия звука, красок, света и движения.:)



читать дальше

@темы: Творчество, My Photo

01:43 

Последний день зимы

А мне почему-то грустно. Снег - это здорово. А с дачей в этом году так и не сложилось. Красиво там зимой. И очень тихо. Люблю я зимнюю тишину. И лыжи с коньками.


@темы: нетменяздесь, My Photo

02:58 

«Два века моды», XX век

Вывешиваю оставшиеся фотографии, сделанные мною на выставке коллекции Александра Васильева "Два века моды".

Второй пост - это XX век.



очень много фотографий)

@темы: История, Выставки, My Photo, Путешествия

02:38 

«Два века моды», XIX век.

Когда этой осенью я ездила к Бри, в Вильнюсе как раз проходила выставка коллекции известного историка моды, театрального художника, декоратора интерьеров Александра Васильева под названием «Два века моды». Понятно, что я не могла пройти мимо.
Коллекция Александра Васильева - одна из самых крупных частных коллекций костюмов. Она пополняется в течение 30 лет и состоит из более чем 15 тысяч экспонатов от XVII века до современности.
Представленная на выставке часть коллекции охватывает период с 20-х годов XIX века по 40-е годы XX века. По крайней мере как минимум одно платье 40-х точно помню, там было.)) Платья, обувь, аксессуары, портреты и фотографии - рассматривать можно долго.
Сначала думала вместить все фотографии в один пост, но выяснилось, что их слишком много, потому я решила разбить его на две части. Первая часть - это XIX век.:)



очень много фотографий)

@темы: Путешествия, История, Выставки, My Photo

03:20 

Водяная мельница-музей в Любавас

Любавас (Любава, Любов) – одно из старейших поместий в Литве. Первые упоминания о нем относятся к середине XVI века. Неоднократно меняло знатных владельцев, а при СССР было национализировано. В 2009 году Гинтарас Каросас (основатель Парка Европы) решил воссоздать имение в виде музея.

В инете я нашла фотографии мельницы и имения двухлетней давности, очень любопытно было сравнить их с тем, что мы увидели сейчас.:) А на сайте музея можно посмотреть, как это все выглядело в первой половине XX века. Большинство построек усадьбы не дожило до нашего времени, парк зарос и не сильно отличается от леса. Если побродить по территории бывшего имения, можно найти развалины старых зданий, входивших в его состав. Мы сами не исследовали окрестности, но такой вывод легко сделать на основе чужих фотографий и материалов сайта.

Первая мельница появилась на этом месте в XVII веке. В течение веков она перестраивалась и модернизировалась, пока не приобрела свой современный вид к началу XX века. Как можно судить по фотографиям двухлетней давности и по моим собственным впечатлениям от посещения музея, здание мельницы сохранилось достаточно неплохо, внутренняя же часть – практически полная реконструкция. Плюс старинные вещи, которые удалось найти, собрать и более-менее привести в порядок.



читать дальше

@темы: Путешествия, История, Выставки, My Photo

23:48 

Europos Parkas

Временно выхожу из астрала.))

Europos Parkas - Парк Европы - музей под открытым небом, в котором экспонируется более сотни работ, созданных скульпторами различных стран мира. Основан в 1991 году литовским скульптором Гинтарасом Каросасом. Расположен он в лесу в нескольких километрах от Вильнюса.

В Парк Европы мы приехали рано утром, когда посетителей было очень мало. Сам по себе Парк - место очень красивое. Скульптуры "разбросаны" по нескольким гектарам леса, и, если не считать основной заасфальтированной дороги, связаны друг с другом тропками и небольшими дорожками. Потеряться там не то, чтобы несложно, но без карты очень легко что-либо не заметить и пропустить. Да и карта не всегда помогала.:) Насколько я помню, что-то мы так и не нашли.)))

Одна из самых известных скульптурных композиций и первая работа, появившаяся в Парке. Собрана она из старых советских телевизоров и, если вспомнить год ее создания, весьма символична.)



читать дальше

@темы: Путешествия, Выставки, My Photo

02:01 

Саби и Даша

Ну у себя, пожалуй, тоже выложу. Очень красивые Саби и Даша.:)
Девочки, спасибо, что вы к нам приехали. :kiss: Жаль, что у меня со свободным временем опять не складывалось. Но на количестве фотографий это никак на отразилось.))))



читать дальше

@темы: Творчество, My Photo

01:45 

Вечерняя и ночная Прага

Очень люблю ночные города. Ощущения, огни, звуки, запахи. Само настроение ночного города. Потому каждый вечер я сбегала из гостиницы, оставляя Наи с нетбуком, и просто гуляла по Праге.:)

Очень жалела, что в этот раз оставила штатив дома, опрометчиво решив, что он мне не понадобится. Приходилось постоянно придумывать, куда можно поставить фотоаппарат, чтобы сделать ту или иную фотографию. И в большинстве случаев именно это оказывалось решающим.



читать дальше

@темы: Путешествия, My Photo

00:44 

Тыквочки

Без рожиц.)) Но ведь это не только День всех святых, но и праздник сбора урожая и завершения лета. :)


@темы: Творчество, Праздники, My Photo

23:43 

Чешская сказка: Прага, часть 1

Прага все-таки город особенный. Два полных дня и два вечера, которые мы провели там - это так мало. Город, со своей удивительной атмосферой, в который так хочется возвращаться. И еще болтаться с фотоаппаратом по улицам.)) Единственный город, где меня не раздражают ни громкая музыка, ни толпы людей. А еще там много интересных музеев, куда мне хотелось бы попасть, но на которые, увы, не хватало ни времени.:)



читать дальше

@темы: My Photo, Путешествия, Творчество

21:34 

Моя Лерка))

Гуляли с сестрой в воскресенье по Гончарке. С фотоаппаратами.)) Правда, без собак - слишком холодно было для мелких ушастых, а керриков сначала постирать бы не мешало. Год, как минимум, собирались, если не больше, постоянно у нас планы на выходные не совпадали. А тут и она дома осталась, и я никуда не сбежала.:)



Еще две штуки

@темы: Творчество, my little sister, My Photo

Трещина между мирами

главная