Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Чешская сказка: Прага, часть 1

Ira~
Прага все-таки город особенный. Два полных дня и два вечера, которые мы провели там - это так мало. Город, со своей удивительной атмосферой, в который так хочется возвращаться. И еще болтаться с фотоаппаратом по улицам.)) Единственный город, где меня не раздражают ни громкая музыка, ни толпы людей. А еще там много интересных музеев, куда мне хотелось бы попасть, но на которые, увы, не хватало ни времени.:)



На обязательные экскурсии мы с Наи в этот раз не ходили, а просто гуляли по городу.))















Крутая улочка где-то за Лоретой.



Гостиница у подножья склона холма, в ворота которой нам разрешили заглянуть.



А внутри там оказалась такая красота.)





Что меня поразило в этой части города - это отсутствие людей, вернее туристов. Совсем рядом Пражский град, Лорета, всякие достопримечательности и экскурсии, экскурсии, экскурсии, а здесь по улицам бродим лишь мы с Наи, да две японские туристки, да еще парень с простенькой мыльницей.)))



Вальдштейнский дворец и сад - очень красивое место. А еще мы увидели там белого павлина, который гулял по парку, грелся на солнышке, и полностью игнорировал туристов, снующих вокруг него с фотоаппаратами.))







Танцующий дом. Одно из мест, куда мне так и не удалось добраться два года назад.)))





Штернбергский дворец. Там размещена художественная коллекция старых мастеров. Шикарная, кстати.:) И еще неожиданно для себя наткнулась там замечательный на маленький дворик - сквер со скульптурами.))





А этого колоритного старика я увидела на Староместской площади в подступающих сумерках. Вернее сначала услышала, а потом уже увидела. Сначала он играл на трубе, потом, отложил его, взял в руки саксофон. Постепенно вокруг него собралась толпа туристов, как просто слушающих музыку, так и восторженно щелкающих фотоаппаратами. Видно было, что старик получает огромное удовольствие от собственной игры, и внимание людей, собравшихся вокруг него, ему очень приятно. Раззадорившись от аплодисментов, он положил рядом с трубой саксофон, и запел. Чисто, сильно и очень красиво. Так же, как и играл перед этим.:)



Ну и всякое разное, попадавшееся на пути.))


@темы: My Photo, Путешествия, Творчество

URL
Комментарии
2010-11-01 в 00:51 

LACaritas
Адвокат дьявола
Отличные фото! :vo: Ты красок добавляла?

2010-11-01 в 02:12 

Ira~
Спасибо.:)

Ты красок добавляла?
Да, цвета практически всегда корректировать приходится - это суровая реальность.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трещина между мирами

главная