23:48 

Europos Parkas

Ira~
Временно выхожу из астрала.))

Europos Parkas - Парк Европы - музей под открытым небом, в котором экспонируется более сотни работ, созданных скульпторами различных стран мира. Основан в 1991 году литовским скульптором Гинтарасом Каросасом. Расположен он в лесу в нескольких километрах от Вильнюса.

В Парк Европы мы приехали рано утром, когда посетителей было очень мало. Сам по себе Парк - место очень красивое. Скульптуры "разбросаны" по нескольким гектарам леса, и, если не считать основной заасфальтированной дороги, связаны друг с другом тропками и небольшими дорожками. Потеряться там не то, чтобы несложно, но без карты очень легко что-либо не заметить и пропустить. Да и карта не всегда помогала.:) Насколько я помню, что-то мы так и не нашли.)))

Одна из самых известных скульптурных композиций и первая работа, появившаяся в Парке. Собрана она из старых советских телевизоров и, если вспомнить год ее создания, весьма символична.)



Названий большинства скульптур я, к сожалению, или не знаю, или не очень хорошо запомнила то, что переводили девочки. Но тут мне немного помог сайт Парка.

Dennis Oppenheim "Drinking Structure with Exposed Kidney Pool".



Sol LeWitt "Double Negative Pyramid".



Dennis Oppenheim "Chair/Pool".



Памятник географическому центру Европы, находящемуся недалеко от Парка. Представляет собой пирамиду и отходящими от нее в разные стороны вросшими в землю лучиками с обозначением столиц Европы. Оригинально, да.))) Как прилежная туристка я, естественно, пошла искать там Киев.))) Нашла с трудом, надпись на камне еле читается, да и написано очень непривычно.



Одна из мобильных скульптур. Я как-то не рисковала с ними эксперименты проводить, но даже лужи и грязь от прошедшего ночью дождя не мешали гуляющим тут же мальчишкам.



Ноги Сидящего полицейского.





"Ева в деревьях".



"Распятие"





DeWitt Godfrey "Europe Sculpture". Как я понимаю, это скульптура, изменяющаяся со временем. В самом начале она представляла собой цилиндр. Постепенно конструкция меняла форму. Этой осенью она уже имела такой вид:



"Реквием мертвому пони".



"Трон".



"Автопортрет". Внутри "клетки" - взрывчатка.



Две следующие работы - это тоже скульптуры.:) Название второй из них - "Линии".





Скульптуры очень разные, и их действительно много. Есть достаточно большие по размеру или занимаемой площади инсталляции, состоящие из многих элементов, как, к примеру, то же мобильные скульптуры. Далеко не все я фотографировала, далеко не все получилось.














@темы: Путешествия, Выставки, My Photo

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трещина между мирами

главная