Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:20 

Водяная мельница-музей в Любавас

Ira~
Любавас (Любава, Любов) – одно из старейших поместий в Литве. Первые упоминания о нем относятся к середине XVI века. Неоднократно меняло знатных владельцев, а при СССР было национализировано. В 2009 году Гинтарас Каросас (основатель Парка Европы) решил воссоздать имение в виде музея.

В инете я нашла фотографии мельницы и имения двухлетней давности, очень любопытно было сравнить их с тем, что мы увидели сейчас.:) А на сайте музея можно посмотреть, как это все выглядело в первой половине XX века. Большинство построек усадьбы не дожило до нашего времени, парк зарос и не сильно отличается от леса. Если побродить по территории бывшего имения, можно найти развалины старых зданий, входивших в его состав. Мы сами не исследовали окрестности, но такой вывод легко сделать на основе чужих фотографий и материалов сайта.

Первая мельница появилась на этом месте в XVII веке. В течение веков она перестраивалась и модернизировалась, пока не приобрела свой современный вид к началу XX века. Как можно судить по фотографиям двухлетней давности и по моим собственным впечатлениям от посещения музея, здание мельницы сохранилось достаточно неплохо, внутренняя же часть – практически полная реконструкция. Плюс старинные вещи, которые удалось найти, собрать и более-менее привести в порядок.



читать дальше

@темы: Путешествия, История, Выставки, My Photo

URL
Комментарии
2011-12-02 в 23:03 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
я в шоке, быстро ты расправилась с фотографиями:)))
а вообще очень красиво вышло, я думала, что из-за темного помещения будет куда хуже.

2011-12-03 в 01:37 

Ira~
Ну-у, если сравнивать с тем, что фотографии двухлетней давности у меня только наполовину приведены в порядок, то да.)))) А так у меня еще Тракай совсем не разобран. И Вильнюс тоже.:shy: Но я над этим работаю.))))
В помещении мне вспышка помогла, хотя все равно пришлось темные места осветлять. А чересчур светлые - затемнять.)) Вспышка она такая вспышка.)))

А Кванти, я так понимаю, до своих фотографий все еще не добралась?)))

URL
2011-12-03 в 02:27 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Кванти вообще не добралась, но часть фотографий из Киева и Умани мне скинула Трикелос, которая забрала у Кванти вообще все фотографии, когда они виделись в Москве, вот такой обходной путь))

2011-12-03 в 02:42 

Ira~
Тоже выход.))) Теперь буду знать, кого мне дергать, если уж очень захочется увидеть эти фотографии.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трещина между мирами

главная