02:56 

Ностальгическое о парке в Пуще Водице

Ira~
Не зря я десять лет не ездила в Пущу. «Нельзя возвращаться туда, где был счастлив.» А уж туда, где прошло детство, и подавно. Сказочные замки должны оставаться сказочными замками. А ведь притягивает же.



То, что на месте каруселей оказалась обычная поросшая травой поляна, это понятно, ведь столько времени прошло. Хотя для меня это место выглядит странно и непривычно. К концу 80-х - началу 90-х, там, кажется, из работающих только цепная карусель и оставалась. Ну и груда металлолома рядом, которая были когда-то "Ромашкой" и еще какой-то каруселью для малышей. Не удивляет ни отсутствие оленя, ни отвалившаяся голова одного из медвежат. А трещины на шее его мамы говорят о том, что скорее всего этой скульптуре тоже осталось жить совсем не долго. А еще жаль красивых ворот на входе в парк.



Первый раз увидела заросший берег озера без лодочной станции - одни колышки остались. Вот это поразило. Сильно. Как и мостик. Помню его приблизительно таким:



Фотография 60-х, сделана с лодочной станции. Была ли там эта скульптура с веслом в 80-е - не помню, скорее всего, да. Это же не олени с медведями, на которых можно залезть и обозревать окрестности.))

А вот такой он сейчас:



Лодочная станция станция находилась на берегу, как раз напротив того места, с которого я фотографировала.

Но, если отвлечься от воспоминаний, там по прежнему очень хорошо. Светлое место. И красивое. И лодочная станция тоже нашлась, пусть и на 9-й линии.))






@темы: нетменяздесь, Грустное, My Photo

URL
Комментарии
2013-05-17 в 13:47 

Smth_Blue
Не надо оскорблять медуз неточными метафорами.
Красивые фотографии, сразу захотелось туда %)

Счастливо,

2013-05-17 в 17:13 

Ira~
Так поехали туда все вместе.:) Только на трамвайчике - там дорога через лес очень красивая.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трещина между мирами

главная