02:39 

Осень в Пирогово

Ira~
Во второй половине октября ездила в Пирогово.:) Сорвалась неожиданно. Поездка получилось замечательная, хотя катастрофически не хватало времени, и к выходу пришлось даже не идти, а бежать.))



читать дальше

@темы: Творчество, Путешествия, My Photo

URL
Комментарии
2013-11-26 в 11:13 

Smth_Blue
Не надо оскорблять медуз неточными метафорами.
Очень красиво! :rotate:

Счастливо,

2013-11-26 в 11:15 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Прекрасная осень :inlove:
А Пирогово это музей деревянного зодчества под открытым небом? Это где то под Киевом?

2013-11-26 в 17:15 

Ira~
Smth_Blue, Marmaluka, Девочки, спасибо.:)

Marmaluka,
А Пирогово это музей деревянного зодчества под открытым небом? Это где то под Киевом?
Да, это музей под открытым небом, самый большой из подобных музеев в Европе. Официальное название - Национальный музей народной архитектуры и быта Украины.:) Это историко-этнографический музей с большой коллекцией построек, собранных со всей территории Украины. Все строения исторические, не реконструкции. Обычно его называют просто Пирогово.)) Пирогов - это название села, рядом с которым находится музей, но это давно уже окраина Киева.
Кстати, парк Феофания из моего предыдущего поста расположен совсем рядом с Пирогово - с другой стороны дороги.))

URL
2013-11-26 в 17:20 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Ira~, симпатичное место, хотелось бы побывать :yes:

я была в подобных музеях в Суздале и Новгороде, но там не очень много построек и они отражают только быт и культуру конкретной области.

2013-11-26 в 18:01 

Ira~
Marmaluka, там стоит побывать.:) И посмотреть интересно и просто погулять приятно - очень уж красивое место. Так что, если выберешься в Киев еще раз, туда нужно ехать обязательно.))
А в Киеве таких музея два - Пирогово и Мамаева слобода. Причем второй совсем новый, открыт в 2009, и там, на сколько знаю, упор сделан больше на казацкую Украину. Там, как ни странно, не была ни разу, хотя территориально он находится ко мне ближе, чем Пирогово.
А в других наших таких музеях я была во Львове, Ужгороде и Черновцах, осталось съездить в Переяслав-Хмельницкий. Фотографировала везде, вот только разобрать все эти залежи никак не могу.

я была в подобных музеях в Суздале и Новгороде, но там не очень много построек и они отражают только быт и культуру конкретной обл
Большинство таких музеев, на сколько я понимаю, рассчитаны на небольшое количество построек и действительно относятся только к какой-то определенной области. В Черновцах, например, вообще очень маленький музей, там находятся всего пару церквей, несколько построек типа кузницы, корчмы, и четырех или пяти усадеб сельских жителей разного достатка - бедняков, середняков и зажиточных крестьян. За час все можно обойти, и это если читать все описания и внимательно слушать смотрителей.)) А собрать такой музей с постройками со всей России было бы действительно сложно.:)

URL
2013-11-26 в 21:57 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Ira~, Так что, если выберешься в Киев еще раз, туда нужно ехать обязательно.))
возьму на заметку :yes:

А в других наших таких музеях я была во Львове, Ужгороде и Черновцах, осталось съездить в Переяслав-Хмельницкий. Фотографировала везде, вот только разобрать все эти залежи никак не могу.
буду надеется когда нибудь разберешь и покажешь

А собрать такой музей с постройками со всей России было бы действительно сложно.
У нас еще оказалось проблема найти людей, которые могут разобрать деревянный дом и потом собрать его - в Новгороде привозили так церковь 16 века из Архангельской области, потом единственный дед, который владел технологией сбора этих деревянных сооружений помер и теперь она разрушается, а они сделать ничего не могут (там ни одного гвоздя нет, как то все хитро построено).

2013-11-27 в 02:58 

Ira~
буду надеется когда нибудь разберешь и покажешь
Ой, сама на это надеюсь.))

У нас еще оказалось проблема найти людей, которые могут разобрать деревянный дом и потом собрать его
Как грустно. И то, что технологии теряются, и то, что исторические памятники разрушаются. Да, увы, далеко не все удается сохранить. Во Львове я видела так и не собранные окончательно, с номерами на каждой отдельной доске, но уже заброшенные дома. И явно в таком состоянии они стоят уже очень давно.

URL
2013-12-01 в 11:16 

Inconsistency
I never give up. I'm... Transcending the situation
Спасибо :squeeze:
Как же там хорошо Дорога через карпатскую часть музея. Местами появлялось ощущение, что идешь по лесу. Угу А еще когда я там шла, было очень пустынно. Пирогово и так не смотрится перенаселенным местом :-D, но там вообще никого не было. Было не то чтобы страшно потеряться, но какое очень странно-необычное ощущение промелькнуло

2013-12-02 в 03:45 

Ira~
:kiss:
Ты, наверное, в будний день в Пирогово была, потому что в выходные там обычно много людей. Вот когда я ездила, вроде уже вторая половина осени, не очень тепло, листья почти облетели, а движение почти как по Крещатику.))) Эх, это моя мечта - поехать туда в будний день.:)

URL
2013-12-14 в 01:07 

Эль Мортрис
Who Dares Wins (девиз SAS)
очень красивые фото!!!! захотелось в зимнее Пирогово))))

2013-12-14 в 04:33 

Ira~
Эль Мортрис, спасибо.:) Я как раз хотела поехать, но снег стал таять, придется ждать следующих снегопадов.)))

URL
2013-12-14 в 13:04 

Эль Мортрис
Who Dares Wins (девиз SAS)
Ira~, да, что-то потеплело)))) ну ничего, я думаю, скоро снова заснежит...

2013-12-18 в 02:01 

Ira~
До Нового года не обещают. Но надеяться буду.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трещина между мирами

главная